Recette de la teurgoule
Prep Time: 10 minutes
Cook Time: 90 minutes
Total time: 1 hour 40 minutes
Ingredients
Ingrédients
- 3 L de Lait Bio
- 300 gr de riz rond
- 300 gr de sucre
Instructions
1.
Préchauffez le four à 150 °C.
2.
Verser le lait dans une casserole et faire chauffer jusqu'à frémissements.
3.
Ajouter le riz et le sucre au lait dans la casserole hors du feu.
4.
Après avoir mélangé, verser l'ensemble dans un plat allant au four.
5.
Laisser cuire pendant 3h., puis laisser refroidir avant de déguster.
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Recette du pot au feu
Prep Time: 60 minutes
Cook Time: 240 minutes
Total time: 5 hour
Ingredients
Ingrédients
- 1 bouquet garni (thym, laurier, persil...)
- 3 poireaux
- 3 navets
- 2 panais
- 2 branches de céleri
- 4 carottes
- 4 pommes de terre
- 1 oignon
- 3 clous de girofle
- 2 à 3 kg de viande : 1 morceau de jarret, plat de côte, joue de boeuf, 1 à 2 os à moelle
Instructions
1.
Commencer par préparer tous les ingrédients. Eplucher et laver les carottes, pommes de terre, navets et panais. Laver les autres légumes.
2.
Dans un grand faitout d'eau froide, saler l'eau, plonger les morceaux de viande et un oignon piqué de 3 clous de girofle. Porter l'eau à ébullition.
3.
Dès que l'ébullition est obtenue, écumer avec une écumoire pour que le bouillon reste clair.
4.
Une fois que le bouillon est bien clair, ajouter les carottes entières, l'oignon, le bouquet garni, les navets coupés en deux, les branches de céleri sans les feuilles, les panais et les poireaux pliés en deux.
5.
Baisser le feu et laisser mijoter l'ensemble 1h. Ecumer si nécessaire.
6.
Ajouter ensuite les os à moelle.
7.
Ajouter ensuite les pommes de terre épluchées et laisser cuire 30 minutes.
8.
Servir chaud dans des assiettes creuses avec de la moutarde et du gros sel à disposition pour les os à moelle.
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Recette de la tarte au citron
Prep Time: 60 minutes
Cook Time: 70 minutes
Total time: 2 hour 10 minutes
Ingredients
Ingrédients
- 250 gr de pâte sablée
- 4 citrons non traités
- 740 gr de sucre en poudre
- 4 oeufs entiers
- 16 cl de jus de citron
- 300 gr de beurre
Instructions
1.
Préchauffez le four à 160 °C (th5-6)
2.
Lavez et essuyez les citrons. Débiter 3 citrons en fines rondelles. Prélevez finement le zeste du dernier.
3.
Portez 1 litre d'eau à ébullition avec 500 gr de sucre. Faites-y pocher les rondelles de citron 10 minutes. Egouttez et réservez.
4.
Foncez le moule avec la pâte sablée. Faites cuire à blanc pendant 25 mn.
5.
Dans une jatte, fouettez les oeufs avec 240 gr de sucre en poudre. Ajoutez le jus de citron et les zestes. Faites cuire au bain marie jusqu'à épaississement (45 mn environ). Hors du feu, ajoutez le beurre et mélangez.
6.
Versez la crème de citron dans le fond de la tarte et laissez refroidir.
7.
Décorez la tarte avec les rondelles de citron pochées en les faisant légèrement se chevaucher.
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Recette de la Crème caramel
Prep Time: 10 minutes
Cook Time: 55 minutes
Total time: 1 hour 5 minutes
Ingredients
- 1/2 l de lait
- 4 oeufs
- 1/2 gousse de vanille
- 230 gr de sucre
Instructions
1.
Préparez un caramel avec 150 g de sucre. Le cuire à sec jusqu'à ce qu'il dore. Ajouter 2 cuillerées à soupe d'eau en remuant.
2.
Chemiser un moule ou plusieurs petits individuels.
3.
Battre les oeufs, ajouter en fouettant le lait bouillant sucré et vanillé.
4.
Verser dans le ou les moules et mettre au four, à 150°C (th.5), au bain-marie 45 mn
5.
Vérifier la cuisson à l'aide d'une aiguille.
6.
Laissez refroidir et démouler.
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