A propos de la ferme Biologique
De la tradition à l'Agriculture Biologique
La ferme des Douces Prairies est une exploitation de production laitière inscrite dans une histoire familiale : elle a été transmise de génération en génération. Mon épouse et moi (Sylvie et Laurent Groult) avons choisis de la transformer en ferme d’Agriculture Biologique en 1998. Détenteurs du label Bio, nous vous faisons découvrir notre histoire, nos engagements, et notre exploitation.
Notre exploitation laitière Biologique
Partez à la découverte de la ferme des Douces Prairies, au Theil, dans le Cotentin, en Normandie.
Nos vaches laitières normandes
Nous élevons des vaches normandes. Cette espèce s'inscrit parfaitement dans le terroir local.
Une alimentation naturelle
Nos vaches passent les trois quarts de l'année à pâturer de l'herbe de champs, à proximité de la ferme. Le reste du temps, nous les nourrissons avec du foin, séché à la ferme.
Une histoire de famille depuis 3 générations
L'histoire de notre exploitation révèle un profond ancrage familial et une volonté de valoriser notre métier.
Certifiés Agriculture Biologique depuis 1998
Engagés depuis 1998 dans l'agriculture biologique, nous sommes particulièrement attachés à la qualité de notre production, dans le respect de l'environnement et dans la promotion de bons produits, locaux et de saison.
Ferme laitière à visage humain
Travailler dans une exploitation à visage humain et insérée dans un terroir donne du sens à notre activité.
Produits laitiers Biologiques
C'est au sein du territoire Cotentin Normandie que nous valorisons notre terroir, tout en gardant le meilleur de la tradition.